
Ya se acerca la temporada de estos pasteles, que son una tradicion china a mediados de oto~no para el festival de la luna que se hace con la luna llena de fines de septiembre/principios de octubre y que puedes conseguir en los barrios chinos.
Este tipo de pastel es muy diferente a los que conocemos en occidente. Son mucho mas pesados en la masa y contienen un relleno dulce. En el centro llevan una yema de huevo salada, que representa a la luna llena y que hace balance con el relleno dulce.
Actualmente los estan haciendo en versiones mas sanas con rellenos como yogurt o gelatina. Llevan un sello en la corteza con un simbolo que representa la "larga vida" o la "armonia" asi como la pasteleria que hizo el pastel. Estos pasteles son considerados como "Delicatessen" y son muy populares durante dicho festival.
En la segunda foto vemos uno gigante que mide 8.15 metros de diametro y que con un peso de 13 tons es horneado bajo luces de lamparas potentes en Shenyang, China. Tengo una amiga china que me prometio llevarme a probarlos desde que llegamos a Sydney, a ver si este a~no!!!
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