Bienvenidos!

Hola, Bienvenidos al Patio de Oky, el portal familiar para compartir articulos, reseñas de libros y peliculas, reflexiones y sucesos del dia, noticias, fotos, videos, ideas y ufff mucho mas!
Asi que ven con nosotros al patio a platicar mientras tomamos aire fresco en este jardin cibernetico.

jueves, 2 de septiembre de 2010

Un buen trio de nueces!


El viaje a Estambul me hizo descubrir sabores nuevos, olores, otra cultura... Pero tambien redescubrir mi gusto por las nueces.
Turquia es un pais con una gran produccion de nueces, lo cual ves reflejado en la comida, sobre todo en los postres.
Gran cantidad de piñones, avellanas, nueces de castilla, almendras y pistachos hacen las delicias en los dulces turcos y en el baclava.
En un viaje al super descubri almendras a granel, cosa que nunca me habia tocado ver ni en Mexico, Australia, Canada o Portugal. Las almendras estaban tostadas con cascara y saladas y no resisti de comprar una bolsa.
Creo que es una de las botanas mas ricas que he comido en mucho tiempo, disfrute mucho el sabor fresco, salado y crujiente de las almendras (aparte de que son originarias del medio oriente y asia central, mmm) y en esos dias que estuve en Estambul, me comia mi racion de 5 diarias.
Investigando mas a fondo sobre las almendras y pistachos, a raiz de lo que vi en este viaje, descubri que la combinacion de la nuez de castilla, almendras y pistachos, proveen grandes beneficios a la salud.
Las nueces de castilla son ricas en acidos grasos que contienen Omega 3 y los pistachos ayudan a bajar las concentraciones de oxidos LDL en la sangre aparte de ser la unica nuez que contiene fotoquimicos como la luteina y zeaxatina.
Pero las almendras son las que tienen mas alta proteina, fibra, vitamina E, calcio, riboflavina y niacina comparada con otras nueces. Una porcion de 23 almendras provee el 35% de vitamina E recomendada diariamente.
Combinando las tres, tendremos grandes beneficios, asi que se no olviden de tratar de incluirlas en su dieta, solas o combinadas son deliciosas!!




No hay comentarios.: