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martes, 22 de abril de 2008

Mitos de salubridad en los alimentos...


Pues si, cuando lei este articulo en el periodico puse cara de guacala! Y es que es increible la cantidad de gente que cree en estos mitos.
Asi que decidi ponerlos aqui para su consideracion. Creo que como en todo, solo hay que tener un poco de sentido comun, sobre todo cuando preparas la comida. Pero aun asi hay mucha gente que no entiende porque le hizo daño la cena.
Me acorde tambien de un comercial que pasaban mucho aqui en Australia, sobre todo para la temporada de Navidad, que es cuando mas invitas a gente a comer o te invitan a la casa de alguien.
En el comercial se veia la cocina de alguien, donde decia un narrador: La tabla de picar se quedo con los jugos mezclados de la carne y verduras (ahi va mi primera cara de asco, nunca se deben picar las carnes y verduras en la misma tabla!), la carne que se estaba descongelando estaba sin tapar en el refri y los jugos caian sobre la verdura que se tenia lista para la ensalada, el secador ya muy mojado de tanto uso junto a los restos de comida... lo cual provoco que la noche fuera... inolvidable!
Despues vemos un pasillo con una puerta al fondo semicerrada (se supone que es el baño) donde se escucha a alguien vomitando. Luego el narrador remataba diciendo algo asi como: Estas temporadas de fiesta, cuida tu salud! jajaja.
Bueno aqui estan los mitos:
1.- Regla de los 3 segundos: Si la comida se cae al piso en la cocina, tienes 3 segundos para recogerle antes que se contamine... Este... queeeeee? Claro que cualquier instante que la comida toco el piso, ya se contamino (como dicen en mi tierra, ya la beso el diablo!), recuerden que por el piso anduvieron nuestros pies portando nuestros zapatos que estuvieron, minimo en el baño, en la calle... requete guacala!
2.- Los mariscos son peligrosos: Siempre hay que cuidar cuando comes ostiones o pescado, ya ves como nos enfermamos la vez pasada!
Existe el mismo riesgo de comer mariscos que un trozo de carne o pollo si no estuvo preparado y cocinado adecuadamente. Pero siempre hay que procurar consumir los mariscos a los dos dias de compra y no dejar que los jugos crudos caigan sobre la ensalada o alimentos que se consumen crudos.
3.- Es correcto dejar el arroz o la pasta cocinada fuera del refri.
Jejeje (mis ojos ven el cielo!), de donde salio eso? cualquier alimento cocido que se deja fuera del refri que entra en la zona de los 5 a 60 grados centigrados puede desarrollar esporas toxicas, que no mueren aunque recalientes la comida.
4.- Los lacteos producen flema.
Ah caray! Esta no la habia oido nunca, pero se hizo un estudio cientifico en donde no se encontro ninguna relacion entre los sintomas de la flema, tos y congestion con el consumo de yogurt, leche, crema o nieve.
5.- El Moho en el queso y la mermelada no es peligroso.
Es mejor deshacerse del pedazo mohoso y si es mermelada, yo diria que tiraran el frasco!
Recuerden: es mejor evitar el pasar una noche... Inolvidable! ;)

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