Bienvenidos!

Hola, Bienvenidos al Patio de Oky, el portal familiar para compartir articulos, reseñas de libros y peliculas, reflexiones y sucesos del dia, noticias, fotos, videos, ideas y ufff mucho mas!
Asi que ven con nosotros al patio a platicar mientras tomamos aire fresco en este jardin cibernetico.

miércoles, 12 de marzo de 2008

La comida Tradicional de Semana Santa


Para los catolicos, todos los viernes se omite comer carne roja antes de la semana santa, durante la cuaresma. Esto hizo que se crearan muchisimos platillos especiales para sustituir en la comida en esa temporada.
En Mexico existe comida tradicional como los chacales, tortitas de camaron seco en salsa de chile colorado, orejones de calabacita, pescado (cocinado de diversas formas), las deliciosas empenaditas de atun, alubias en chile colorado, capirotada de postre, mmmmm, que recuerdos de mi niñez!. Ahorita extraño esa comida porque en Australia no puedo preparar muchos de esos platillos por falta de los ingredientes, asi que solo hago las adaptaciones que puedo.
Pero si quiero contarles lo que acostumbran por aca. No hay platillos especiales para la cuaresma, asi como en Mexico u otros paises, excepto evitar el comer carne roja, con lo cual se aumenta el consumo del pescado, camarones, atun, etc.
Sin embargo, para el domingo de pascua, si existen comidas especiales. Los "ausies" (asi les dicen de carino a los australianos) gustan mucho de hacer grandes "barbecues" (o sea comida en el asador al aire libre) para todas las ocasiones especiales. Asi que les encanta hacer un gran picnic ese dia y servir chuletas de cordero. Tambien hacen piernas de cordero horneadas o jamon, normalmente lo sirven con rebanadas de papas revueltas con rebanadas de camote y romero, horneadas, con alguna ensalada fresca y pastel de zanahoria de postre (sera por lo del conejo que trae los huevos de choco?).
Tambien se acostumbra comer huevos de chocolate, ahorita las tiendas estan todas llenas de chocolate por doquier! Otra cosa que se ve en todos lados, son los bollitos de cruz, un bollo que hacen con pasas, o chispas de choco o fruta seca adornados con una cruz.
Bueno, intentare hacer los bollos ahora que consegui una buena receta, para consolarme de no poder comer de la deliciosa capirotada que seguramente hara mi mama! ;)

No hay comentarios.: